oleh

15 Film, Ada yang Untung dan Rugi

SUMEKS.CO – Raffi Ahmad diketahui memiliki rumah produksi sendiri dan produktif hasilkan karya sejak beberapa tahun belakangan. Sedikitnya sudah ada 15 film yang diproduksi suami Nagita Slavina itu terhitung sejak 2018 hingga sekarang.

Sejumlah film yang berhasil dibuat Raffi di bawah rumah produksi RA Pictures adalah The Secret: Suster Ngesot Urban Legend, Dimsum Martabak, 13: The Haunted, After Met You, Rumput Tetangga, Roh Fasik, Kembalinya Anak Iblis, Ajari Aku Islam, dan yang lainnya.

Diantara film-film yang sudah dibuatnya, Raffi Ahmad ada yang terjun langsung sebagai sutradara namun juga ada yang hanya menjadi produser. Telah menggarap 15 film, Raffi pun sudah bekerja sama dengan sejumlah sutradara dan sejumlah aktor dan aktris kenamaan tanah air.

Dari 15 film yang sudah pernah dibuatnya, ada film yang sukses meraup untung namun ada juga merugi. Berangkat dari pengalamannya tersebut, Raffi Ahmad kemudian mengatakan tidak ada rumus paten dalam sebuah produksi film.

Bekerjasama dengan artis kenamaan dan sutradara bagus pun belum tentu berhasil mencetak hasil menggembirakan ketika filmnya edar di bioskop. Namun sayangnya, dia tidak menjelaskan film mana yang untung dan merugi.

Di balik kerja kerasnya dalam membuat karya film, Raffi Ahmad memiliki keyakinan keberuntungan juga menjadi faktor penting laku tidaknya sebuah karya film.

“Naik turun lah bro. Yang ini untung nutupi film yang ini. Kita kan masih belajar. Film kan nggak ada ilmu pastinya bro. Mau pake sutradara siapapun, pemain siapapun kalau memang belum rezeki ya susah,” kata Raffi Ahmad dalam sebuah acara live streaming, belum lama ini.

Ketika ditanya kapan akan memproduksi film lagi, ayah Rafathar itu mengatakan akan membuat film lagi setelah pemerintah memperbolehkan. Tentunya setelah larangan produksi film yang sempat dikirimkan ke rumah-rumah produksi dicabut.

“Mudah-mudahan aja sih bro kalau PSBB sudah selesai dan korona sudah semakin turun, kita coba kesitu lagi (bikin film lagi, red),” papar Raffi Ahmad. (Abdul Rahman/JawaPos.com)

Komentar

Berita Lainnya