oleh

Melaka World Heritage

-Traveling-83 views
Berkunjung ke salah satu tempat warisan dunia merupakan hal yang sangat menyenangkan. Bukan cuma itu, banyak pula ilmu dan pengalaman baru yang bisa kita dapat di sana. Nah, kali ini aku mau share pengalaman travelling di salah satu kota kecil di semenanjung Malaysia.

Terletak sejauh 151 kilometer dari Ibu kota Malayasia,Kuala Lumpur, Melaka World Heritage menyimpan beberapa sejarah situs dunia, makanan khas, hingga best view sunset loh. Akses menuju menuju kota ini pun mudah. Terdapat armada pesawat ataupun bis yang bisa digunakan untuk menuju ke sana.

Dijamin, Melaka merupakan tempat yang menarik bagi wisatawan mancanegara maupun turis lokal! Yap, ini empat hal yang nggak bisa dilupain dari Melaka World Heritage!

Mee Rojak, kuliner khas Melaka

Mari kita mulai dari makanan khas Melaka dulu. Percaya deh, cita rasa makanan lokal di sini bikin lapar mata dan lidah. Seperti Mee Rojak yang merupakan makanan salah satu makanan favorit di Melaka. Mie yang dicampur dengan irisan daging ayam dan sayur-sayuran serta perpaduan bumbu kacang, bikin lidah kamu merasakanfoodgasm, serius deh. Soalnya makanan yang satu ini cocok banget buat orang Indonsia kayak kita ini. Sebab, rasa dasarnya agak manis serta tak terlalu pedas.

Heritage building in Malaka

 

Nah sedikit meninggalkan makanan, kita beranjak ke tempat heritagenya Melaka. Kalau ke Melaka pastinya nggak lengkap kalau nggak mengunjungi Red Building, A famosa, dan  Jonker Walk. Di sana terdapat bangunan iconic yang yang nggak boleh direkontruksi ulang loh.

Karena bangunan itu udah diakui UNESCO dan jadi bagian warisan dunia sejak pada 7 Juli 2008. Red building sendiri paling dikenal dengan jantung wisatanya Malaka ini memang menawan. Dikelilingi bangunan-bangunan berwarna merah salmon, makanya dinamakan Red Building.

Littlte venice “Melaka”. Romantis! Yap serius, kamu harus ajak doi ke sini deh. Sebab, tempat yang satu ini, memiliki anak sungai yang membentang panjang. Sungai ini dijadikan objek bagi wisatawan yang ingin sekedar sightseeing dengan sensasi berbeda. Selain itu kapal yang disediakan juga bisa membawa kalian menelusuri indahnya kota Melaka dengan dikelilingi “lautan” biru. Di sepanjang anak sungai ini banyak tembok-tembok rumah yang memiliki mural ciamik yang tentunya, semua instagramable banget, hihi.

Sunset in Melaka. And the last ada Floating Mosque dan Pantai Klebang yang jadi destinasi paling ramai di Melaka. Apalagi pada saat senja tiba, karena kita bisa mendapatkan spot terbaik untuk melihat sunset di tempat ini. Dan nggak kalah menariknya, banyak pedagang-pedagang yang menjual makanan dan minuman khas ditempat ini. Sambil menikmati sunset nggak lengkap kalau nggak beli Coconut Shake. Minuman dingin yang berasal dari campuran kelapa dan susu, cocok banget buat jadi teman menikmati sunset, cihuy! lita liana . (mainmain.id)

Komentar

Berita Lainnya