oleh

Tabrak Kucing hingga Tewas, Sherina Munaf Syok

PENYANYI Sherina Munaf mengalami kejadian tidak mengenakkan hingga membuat dirinya sedih. Ini setelah mobilnya tak sengaja menabrak seekor kucing sampai mati di tempat.

Sherina syok karena dirinya sejatinya sangat menyayangi binatang apalagi kucing. “Semalam pulang dari kerja, mobil kita enggak sengaja menabrak seekor kucing kecil. Aku merasa ini ironic sekali. Kita yang sangat mencintai binatang kok bisa-bisanya kejadian seperti ini,” tulisnya di laman Instagramnya, Jumat (27/11/2020).

“Aku shock dan merasa gak berguna karena ngawang memproses ini dan gak bisa banyak melakukan apa-apa,” lanjutnya.

Dia bersyukur ada yang membantu menguburkan hewan yang sudah tidak bernyawa itu. “Ternyata di komplek itu ada @alexabbad yang membantu kita menggali kuburan kecil untuk si kucing kecil. Thank you so much for putting up with us last night, @alexabbad,” sebutnya.

Untuk kucing yang ditabraknya, Sherina juga menuliskan kalimat yang sangat haru. Dia minta maaf atas apa yang telah terjadi. “Untuk kucing kecil kemarin malam. Saya sangat-sangat minta maaf. Kamu harusnya pantas diadopsi dan dicintai seperti Bambi (nama kucing peliharaannya) dan Baloo (hewan peliharaan lainnya). Kami belum sempat mengenalmu, kamu tidak punya kesempatan tidak di tempat yang aman,” jelasnya.

Dia juga mengimbau ke followernya agar berusaha mengadopsi kucing-kucing liar agar tidak mengalami hal seperti kemarin. “Please follow @catrescuedotid @myfab4cats @jakartaanimalaidnetwork to know more about street-cat rescues, betapa pentingnya prosedur TNR, sterilisasi kucing, dan adopsi kucing, agar tidak banyak bayi kucing terlahirkan dan terlantar di jalanan. Kalau ingin pelihara kucing please adopt, jangan beli, masih banyak kucing-kucing terlantar yang membutuhkan cinta,” bebernya.

“Terakhir, stick with them kalau memang adopsi. Mereka bukan sekadar mainan, melainkan komitmen dan akan menjadi bagian dari keluargamu. Once they show you their personality, you won’t regret it,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Sherina juga menceritakan tentang Bambi yang sudah diadopsinya setahun lalu. “Anak ini setahun lalu ditemukan di kompleks rumah dalam keadaan pincang. Akhirnya kita rescue dan sekarang kita adopsi. Kita kasih nama Bambi, mengingat adegan karakter Bambi belajar jalan tertatih-tatih sampai lincah, begitupun dengan Bambi ini,” jelasnya.

“Tadinya mau kita operasi kakinya, tetapi ternyata sudah keburu sembuh jaringannya, jadi malah susah untuk dioperasi. Alhasil kakinya akan selalu pendek sebelah, tapi itu tidak menghentikan Bambi lompat sana sini dan lari-lari. Bambi selalu minta dilemparin bola, terus nanti dia kejar, dan dia balikin lagi ke kita. Playing fetch nya kayak guguk hehe. Bambi adalah streetcat yang nasibnya beruntung karena bisa diselamatkan dan sekarang menjadi bagian dari keluarga kecil kita yang tidak tergantikan. Tidak semua kucing jalanan bernasib sama,” tutupnya. (nin/pojoksatu)

Komentar

Berita Lainnya